L'ACTU CITRONNÉE !
mai 26, 2020
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Tartare de saumon et Citron de Menton
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé bio
- 1 gros avocat
- les graines d'une demi-grenade
- 1 petit oignon blanc
- le jus d’un demi-citron vert
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton IGP
- 6 brins de ciboulette
- 2 cuillerées à café de perles de jus de citron de Menton IGP
- sel, poivre
Réalisation :
- Couper la chair de l’avocat en tout petits dés.
- Éplucher puis hacher l’oignon blanc le plus finement possible.
- Détailler le saumon fumé en petites lanières.
- Mettre le tout dans un petit saladier et arroser avec le jus du demi-citron vert. Ajouter l’huile d’olive au citron de Menton IGP.
- Assaisonner avec du poivre du moulin et du sel et bien mélanger.
- Couper une grenade en deux et en prélever les graines.
- Laver et sécher la ciboulette. La ciseler.
- Ajouter les graines de grenade et la ciboulette au mélange avocat/saumon. Mélanger délicatement le tout.
- Mettre le tartare dans deux ramequins pour lui donner une belle forme et démouler sur une petite assiette.