L'ACTU CITRONNÉE !
Crevettes sautées au curry et riz
Crevettes sautées au curry et riz
Ingrédients pour 4 personnes - très facile - cuisson 10 minutes
•24 crevettes roses décortiquées
•1 gousse d'ail
•3 CàS d’huile d’olive au citron de
Menton
•sel/poivre
•200 g de riz cru thai ou basmati
pour la sauce :
•3 CàS d’huile d’olive au citron de Menton
•1 CàS de sauce soja
•2 CàS d’élixir balsamique au citron de Menton
•1 CàC de cumin en poudre
•1 CàC de curry en poudre
•des brins de coriandre ou persil
Préparation
Pour la marinade : épluchez la gousse d'ail et ôtez le germe. Ecrasez-la avec un presse ail.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'ail, ajoutez les crevettes et laissez mariner quelques instants environ 30 minutes.
Dans une casserole d'eau bouillante salée , cuire le riz. L'égouttez en fin de cuisson .
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le curry et le cumin.
Lavez et coupez finement la coriandre.
Dans une poêle antiadhesive, faites sauter les crevettes environ 3 minutes de chaque coté.
Répartissez le riz dans des bols, et les crevettes dans des ramequins.
Mettez le reste de sauce dans un ramequin.
Servez chaud avec sur le dessus de la coriandre ciselée et un filet de sauce.
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