L'ACTU CITRONNÉE !
Crêpes roulées à la crème de citron de Menton
Pour 8personnes:
Pour les crêpes :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 30 g de beurre + 20 g pour beurrer la poêle ensuite
- 10 cl de bière blonde
- 30 g de sucre
Pour la crème au citron
- 3 citrons de Menton
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 3 g de fécule de maïs
Réalisation :
* Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
* La laisser reposer pendant deux heures, recouverte d'un torchon propre.
* Pendant ce temps, préparer la crème. Laver et brosser les citrons. Prélever les zestes et les couper finement.
* Presser les citrons et récupérer le jus.
* Dans une casserole verser le jus des citrons, ajouter les zestes, la maïzena et le sucre. Remuer et faire chauffer à feu doux.
* Battre les 3 œufs et les déposer dans la casserole. Augmenter le feu et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.
Ôter du feu, filmer et réserver au frais.
* Faire cuire dix belles crêpes dans une crêpière beurrée à chaque crêpe.
* Tartiner les crêpes avec la préparation de crème au citron. Les rouler dans un film alimentaire comme un bonbon. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
* Au bout de ce temps, enlever le film plastique et les tailler en tronçons d'environ cinq centimètres. Les placer debout sur une assiette.
* Terminer en répartissant quelques zestes et des pointes de crème au citron de Menton.
Recette par Béatrice Lambert
Leave your thought Cancel Reply