L'ACTU CITRONNÉE !

Crêpes roulées à la crème de citron de Menton
By janvier 28, 2022 0 Comment

Crêpes roulées à la crème de citron de Menton

Pour 8personnes:

Pour les crêpes :

- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 4 œufs

- 50 cl de lait entier

- 30 g de beurre + 20 g pour beurrer la poêle ensuite

- 10 cl de bière blonde

- 30 g de sucre

Pour la crème au citron

- 3 citrons de Menton

- 3 œufs

- 150 g de sucre

- 3 g de fécule de maïs

Réalisation :

* Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.

* La laisser reposer pendant deux heures, recouverte d'un torchon propre.

* Pendant ce temps, préparer la crème. Laver et brosser les citrons. Prélever les zestes et les couper finement.

* Presser les citrons et récupérer le jus.

* Dans une casserole verser le jus des citrons, ajouter les zestes, la maïzena et le sucre. Remuer et faire chauffer à feu doux.

* Battre les 3 œufs et les déposer dans la casserole. Augmenter le feu et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.

Ôter du feu, filmer et réserver au frais.

* Faire cuire dix belles crêpes dans une crêpière beurrée à chaque crêpe.

* Tartiner les crêpes avec la préparation de crème au citron. Les rouler dans un film alimentaire comme un bonbon. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

* Au bout de ce temps, enlever le film plastique et les tailler en tronçons d'environ cinq centimètres. Les placer debout sur une assiette.

* Terminer en répartissant quelques zestes et des pointes de crème au citron de Menton.

Recette par Béatrice Lambert

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