L'ACTU CITRONNÉE !
Cuisses de poulet rôti aux oranges de Menton, butternut et romarin
Cuisses de poulet rôti aux oranges, butternut et romarin
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 1 courge butternut
- 2 oranges douces de Menton
- 8 brins de romarin
- 6 gousses d'ail
- 1 racine de gingembre (3cm)
- 4 CàS d’huile d'olive citron de Menton
- jus de citron de Menton en spray
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Eplucher le butternut, l'épépiner et le couper en cubes de 4 à 5 cm. Réserver.
* Séparer les pilons des hauts de cuisses. Saler et poivrer les morceaux.
* Laver, sécher et couper chaque orange en 6 quartiers.
* Peler l'ail et le gingembre, écraser le premier et râper le second.
* Répartir les morceaux de poulet dans un grand plat à four, la peau vers le haut.
* Eparpiller l'ail, le gingembre et le romarin en petites branches sur le plat. Arroser d'huile d'olive. Enfourner 15 minutes.
* Ajouter les cubes de butternut, et les quartiers d'orange, et arroser de jus de citron en spray et d'huile d'olive en spray et laisser cuire 45 minutes. Retourner les morceaux de poulet toutes les 15 minutes.
* Servir chaud dans le plat de cuisson sans attendre. Arroser une dernière fois de jus de citron et d'huile d'olive et ajouter quelques brins de romarin frais.
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