L'ACTU CITRONNÉE !
Pink Pavlova mandarine et grenade
Pink Pavlova mandarine et grenade
Ce dessert très facile à réaliser, est extrêmement bien équilibré avec la jolie acidité de la grenade, et de nos perles de jus de mandarine de Menton qui vient éclabousser le côté bien sucré de cette sublime meringue toute rose
Une chantilly au sirop de mandarine de Menton vient caresser le tout, et c’est divin
[Voilà un joli dessert rose
Petit clin d’œil pour sensibiliser les femmes au dépistage du cancer du sein, en ce mois d’octobre
Ingrédients pour 12 meringues:
-3 blancs d’œufs
-160gr de sucre fin
-1 pincée de sel
-1/2 CàS de maïzena
-1 pincée de colorant alimentaire rose
-2 grenades
-3 CàS de sirop de mandarine de Menton
-Des perles de jus de mandarine de Menton
-160gr de crème entière
•Presser le jus d’1 grenade et demie au chinois, et y ajouter le sirop de mandarine de Menton, réserver.
•Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et ajouter progressivement le sucre avec la maïzena. Finir avec le colorant.
•Pocher les meringues sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 52 minutes à 140°, puis éteindre le four en le laissant entre ouvert 8minutes.
•Monter la crème en chantilly avec le sirop de mandarine(environ 3CàS)
•Dresser la meringue en y ajoutant la chantilly par dessus, puis le sirop de grenade/mandarine, et terminer par quelques grains de grenade et des perles de jus de mandarine de Menton.
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