L'ACTU CITRONNÉE !
Gâteau ultra moelleux au citron de Menton
Gâteau ultra moelleux au citron de Menton
Pour la fête des mamies
(c’est dimanche),
on vous a préparé un merveilleux gâteau avec nos délicieux citrons de Menton
Moelleux et humide comme on les aime!
Il vous faudra:
120g de sucre glace
150g de farine
75g de beurre
Une pincée de sel
4 Oeufs
Zeste de citron de Menton
Un yaourt au lait entier
Le jus d'un citron de Menton
+ pour le glaçage :
Le jus d’1 citron de Menton
mélangé à 250gr de sucre glace
Beurrer et fariner un moule de 18cm de diamètre à bords hauts.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Faire mousser les blancs d'œufs au batteur, puis ajouter le sucre glace en 3fois. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la moitié du jus de citron de Menton, et continuer à battre. Ajouter les jaunes et fouetter à vitesse élevée.
Verser la farine et mélanger à la Maryse.
Ajouter le yaourt à la préparation.
Fais fondre le beurre, attendre qu’il refroidisse un peu et l’ajouter à la préparation.
Rajouter le sel et le zeste, puis mélanger et verser dans le moule.
Enfourner pour 25 minutes à 160°
puis 30 minutes à 180°
Une fois refroidi, on étale le glaçage qu’on aura préparé en mélangeant 250gr de sucre glace et le jus d’1 citron de Menton.
Merci Constance Duboquet @onpartagetout pour cette splendide recette que nous avons vraiment adoré!
Leave your thought Cancel Reply