L'ACTU CITRONNÉE !
Pain sans gluten aux graines et citron de Menton
Pain sans gluten aux graines et citron de Menton
Une véritable découverte gustative, avec un réel intérêt nutritionnel
On s’est inspiré de la recette de @zoe.nogluten pour la remasteurisée à la façon « Mentounasc »
Alors, ce n’est pas vraiment du pain, mais c’est une alternative intéressante quand on évite le gluten, et pour les fous de tartines gourmandes
Le zeste de nos citrons de Menton fait vraiment un beau boulot aromatique et santé dans cette préparation!
La recette:
•175g flocons d'avoine sans gluten
•50g de mix de graines de tournesol, courges, soja, pignons de pin.
•50g noisettes
•25g graines de lin
•15g graines de sésame
•10g graines de chia
•1 oeuf
•350g d’eau bouillante
•le zeste d’1 citron de Menton
Versez tous les ingrédients directement dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé, mélangez, lissez et faites cuire 70 minutes à 200°
Attendez qu’il soit refroidi pour le couper.
À déguster aussi bien en version salée que sucrée.
Leave your thought Cancel Reply