L'ACTU CITRONNÉE !

Terrine saumon/épinards et perles de jus de citron de Menton (au Thermomix)

Terrine saumon/épinards et perles de jus de citron de Menton (au Thermomix)

Terrine saumon/épinards et perles de jus de citron de Menton

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 500 g de filets de saumon frais, coupés en gros dés

- 2 œufs 

2 cs bombées de farine

- 2 g d'agar-agar

- le jus d'un citron jaune

- 70 g d'huile d'olive, et un peu pour le moule

- 125 g de fromage blanc

- 1 cc de sel

- Poivre

- 50 g de pousses d'épinards

- 750 g d'eau

- Perles de citron de Menton et de yuzu

- Mayonnaise

Mettez les dés de saumon, les œufs, la farine, l'agar-agar, le jus du citron, l'huile d'olive, le fromage blanc, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix. Mixez 10 sec/vitesse 5. Vous pouvez mixer plus finement pour une terrine bien lisse. Enlevez les deux tiers de la farce du bol et réservez.

Dans le bol, ajoutez les épinards. Mixez 10 sec/vitesse 4.

Huilez un moule à cake (d'une taille adaptée à celle du Varoma). Disposez une feuille de papier cuisson découpée à la taille de la base du moule et badigeonnez là d’huile également.

Versez une partie de la farce au saumon dans le moule. Lissez la surface, couvrez de farce aux épinards et recommencez. Enveloppez le moule de film alimentaire.

Versez l’eau dans le bol et préchauffez 5 min/Varoma/vitesse 1. Placez le moule dans le Varoma.

Installer le Varoma et faites cuire 40 min/Varoma/vitesse 1. La terrine doit être ferme. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau à cœur, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir complètement et gardez là au frais.

recette originale sur https://baldessaveurs.over-blog.com

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