L'ACTU CITRONNÉE !

Cheesecake salé et perles de yuzu

Cheesecake salé et perles de yuzu

Cheesecake Salé à l'Avocat, Truite Fumée et Perles de Yuzu

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de biscuits apéritif Tuc

  • 6 tranches de truite fumée

  • 2 avocats mûrs

  • 100 g de beurre

  • 300 g de fromage blanc

  • 1 gros oignon rose

  • 1 jus de citron vert

  • Perles de jus de yuzu (disponibles sur notre site)

Préparation :

  1. Préparer la croûte : Mixez les biscuits apéritif Tuc jusqu’à obtenir une poudre fine. Versez cette poudre dans un moule à manqué. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits. Tassez bien le mélange au fond du moule et placez-le au réfrigérateur pendant une heure pour raffermir.

  2. Préparer la garniture : Pendant ce temps, écrasez les avocats à la fourchette et réservez. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec l'oignon rose finement ciselé. Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre, du paprika ou du piment.

  3. Assemblage : Sortez le fond de tarte du réfrigérateur. Étalez uniformément la purée d’avocat sur la croûte. Recouvrez avec le mélange de fromage blanc. Disposez les tranches de truite fumée sur le dessus. Ajoutez enfin les perles de jus de yuzu au centre pour une touche acidulée.

Servez ce cheesecake salé frais, idéal pour une entrée raffinée ou un apéritif élégant.

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